Спортивный магазин
Москва, Шаболовка 23
10-00 22-00 Без выходных
Горные лыжи Head
i.Supershape Titan + крепления PRD 12
Код товара: 3272

 

В интернет магазине:
руб
37000
59 590 руб
37 000 руб
Вы экономите
22 590 руб
Акции до 20 ноября
Отзывы экспертов

Проверенная временем, самая продаваемая в сегменте качественных экспертных универсалов за последние несколько лет из семейства Head в России. Очень крепкий и очень проверенный орешек.

Если вы любите агрессивно погонять с раннего утра по подготовленным склонам и иметь возможность включить  полный привод после обеда 70/30 – эта лыжа будет одним из лучших вариантов.

Лыжи четкие, строгие, динамичные.

Не склонны прощать ошибки, требовательные к технике, стабильные и своенравные.

Попытаться пустить в более длинный или короткий радиус у большинства вряд ли получится.

Все строго как заявлено по учебнику – если встал на рельсы - будь трамваем до самого низа. Здесь особенный кайф от катания на параллельных лыжах по вельвету – на уровне не уступающем а иногда превосходящем многие трассовые ( слаломные ) лыжи.

Мощный выстрел на выходе, жадно вгрызаются в лед (это не слалом и не спортцех, нужно это понимать исходя из геометрии, что по льду всегда лучше на узких спортивных, еще лучше на 11 килограммовых железных спортцеховых из личной коллекции Марселя Хиршера).

Но. Если сравнивать универсалы с достаточно широкой (80мм) талией, то цепкость на льду здесь будет максимальная.

Агрегат со спортивным характером, высочайшими динамическими характеристиками.

Минусы - халявить, сбрасывать пятки не дадут – они не для этого.

Требуют хорошей физической формы и техники.

Лыжа с чуткой информативной спортивной подвеской – на жестких буграх ноги принимают все на себя.

В буграх и заносах работают хорошо, но волшебного комфорта вы здесь не почувствуете.

Эта лыжа – скорее спорт, чем комфорт, но нужную проходимость она обеспечит.

читать больше отзывов »

Даем тестировать индивидуально »
Характеристики
Горные лыжи Head i.Supershape Titan + крепления PRD 12 17/18
Уровень
профессионал;опытный
Серия
Performance
Геометрия (мм/см)
137/80/117 (170 см)
Радиус (м/см)
14.1 (170 см)
Ростовки
156, 163, 170, 177
Комплектация
лыжи с креплениями
Описание

Это бомба – самая жесткая и универсальная модель для катания в любом состоянии трассы. Одна из самых популярных моделей в России. Отлично режет любой склон. Основной козырь – вездеходность. Позволяет быстро и легко пролетать разбитые за день участки трассы, где обладатели других моделей будут часами ковыряться, пытаясь совладать с лыжами в каше.

Титан — это самая широкая талия из семейства Супершейпов — 80мм. И пускай вас не успокаивает ее благородный синий цвет — огонь в этой модели таится внутри, и чтобы он вырвался наружу, лыжи нужно хорошо разогнать: Титан на любит тихоходов. Стихия Титана по-прежнему в пределах трассы, но послеобеденный расколбас и снежные заносы он проходит на любой скорости, не нервничая абсолютно — и это его большое преимущество. Можно сравнить его с Porsche Cayen S Turbo — спортивный внедорожник для города. Понравится хорошо катающимся лыжникам, предпочитающим агрессивный стиль вождения.

  •  

Конструкция и сердечник

  • Graphene Worldcup Sandwich Cap Construction — одна из наиболее надежных, реактивных, заряженных конструкций. Является модификацией классического WC сэндвича с  деревянным сердечником, двумя пластинами титанала и сайдволами. Отличительная особенность по сравнению с классической конструкцией сэндвич: верхний слой ламината лежит не плоской пластиной, а как бы немного обнимает сверху деревянный сердечник, и уже к этой крышке (кэпу) снизу подведена опора в виде боковой стенки из жесткого пластика ABS — сайдвол. На верхнюю пластину титанала в некоторых местах, где необходимо дополнительное усиление, нанесены слои графена.

Rocker

  • Speed Rocker  — спортивный рокер для идеальной управляемости на жестком покрытии. Небольшой подъем носка на лыжах со стандартным кембером означает отличную функциональность, легкий вход в поворот и высокую универсальность на мягком снегу. 10% рокера и 90% кембера как раз хватит для перекантовки без потери необходимой цепкости. Speed Rocker превращает лыжи Head в воплощение скорости с мощным рулевым управлением.
  • ERA 3.0 S — это совокупность технологий правильного рокера. Рокер 10% и кембер 90% — для достижения оптимального баланса между легкостью управления и агрессивностью ведения лыж. Очевидная V-образная карвовая форма мыска Supershape дает отличную маневренность, управляемость, вход в поворот и потрясающие ощущения от ведения лыж. Технология KERS, расположеная в хвосте лыжи, обеспечивает игривую хлесткую отдачу, ускоряет лыжи на выходе из поворота.

Особое оснащение

  • Технология KERS — Kinetic Energy Recovery System — система рекуперации кинетической энергии. Как и в Ф1, эта система предназначена для ускорения: при этом в болидах Ф1 система KERS передает накопленную энергию на вал, повышая крутящийся момент, а в лыжах система передает энергию на корпус лыжи в момент ее распрямления, повышает реакцию и скорость отдачи лыжи, и соответственно скорость перехода из одного поворота в другой. Волокна на основе пьезо, встроенные в центральную и хвостовую часть лыжи контролируются чипом и активно влияют на реакцию лыжи на выходе из резкого поворота.

    По аналогии с системой CHIP энергия вырабатываемая волокнами накапливается в конденсаторах. При преодоления порогового уровня загрузки лыжи, сигнал от датчика идет в конденсаторы и они моментально отдают энергию в волокна, заставляя их сокращаться. Как результат — пятка лыжи становится реактивней, при загрузке сильнее и резче выбрасывает в новый поворот. Система действует автоматически на основе работы датчиков. Контролирующий чип находится позади креплений с лицевой стороны лыжи и заметен невооруженным глазом. Также лыжи с системой KERS обозначены шильдиком на лицевой стороне перед креплениями.

Скользяк, канты и топ

  • UHM C база со структурой Race — супердолговечный материал скользяка отлично справляется со своей задачей на трассе. Прочная и стабильная, эта база будет служить годами.

Линейка Head Supershape

Мощь, не требующая усилий. Лыжи Supershape получили совершенно новую конструкцию с гораздо большим деревянным сердечником. В конструкцию также был добавлен Графен. Его экстраординарная легкость и прочность позволили использовать более толстый и широкий, алюминиевый лист, покрывающий всю поверхность лыжи, обеспечивая более реактивную и мощную езду.

Баланс. Также благодаря использованию Графена в центре лыжи, удалось уменьшить толщину средней части лыжи и переместить часть материалов в область носка и пятки. Это позволяет лыжам с действительно гармонично скручиваться и прогибаться, быть цепкими и легко перекантовываться.

Контроль. Благодаря более толстому носоку и пятке стало возможным разработать специфическую геометрию для каждой из четырех моделей Supershape. Благодаря эффективному вырезу, лыжа постоянно находится в контакте с рельефом независимо от угла наклона. Меньший радиус носка означает, что передняя контактная область лыж работает эффективнее и быстрее входит в поворот.

Graphene

Graphene — новый материал, полученный опытным путем в 2004 году. Позволяет сделать баланс лыжи четким и отточенным. Благодаря графену лыжи имеют непревзойденное соотношение легкости, торсионной жесткости и цепкости кантов. Это абсолютно четкий контроль, легкость и нереальные ощущения от катания! С использованием Графена в конструкции горных лыж (HEAD получил патент на использование Графена в лыжах) стало возможным принципиально изменить структуру лыж, перенеся силовой каркас с сердечника на графеновый слой. Это очень важно в первую очередь для женских моделей, вес которых можно теперь существенно облегчить без ущерба для стабильности, скорости и контроля.

Описание бренда Head
Head
Первый неудачный опыт катания на лыжах убедил авиаинженера Говарда Хэда в том, что лыжи нужно менять. Ему, как авиаинженеру, больше всего в деревянных лыжах не понравился материал. Еще бы — если самолетостроители давно отказались от дерева, то и деревянные лыжи давно пора в топку! Взявшись за дело с чисто американским азартом, Говард решил все свои небольшие средства, заработанные за годы работы и выигранные в покер, вложить в создание совершенно нового вида лыж, которые как сандвич, строились бы из металла, пластика и фанеры. Новые лыжи были легче, гораздо надежнее и более маневренны. Первые в мире металлические лыжи стали настоящей сенсацией...

подробнее

НУЖНА ПОМОЩЬ?
Проконсультируйтесь у одного из 8 экспертов 10 баллов. Поможем с выбором!
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗВОНИ НАЖАТИЕМ КНОПКИ
(со смартфонов)
Отзывы о Горные лыжи Head i.Supershape Titan + крепления PRD 12
Написать отзыв
Ваше имя:
Оценка:
Комментарий:
НАШ МАГАЗИН - ШАБОЛОВКА, 23
Мы работаем каждый день с 10:00 до 22:00 перезвоним за 28 секунд